martedì 15 maggio 2012

FO' PIZZA


FO'PIZZA
Preparazione: 10 min
Cottura: 10-20 min
Livello: Facile

INGREDIENTI

-500 gr di farina Manitoba 
-25 gr di lievito di birra fresco o una bustina di lievito in polvere
-1 cucchiaino di sale
-3 cucchiai di olio evo
-1 cucchiaino di zucchero
-250 gr di acqua

Per guarnire
Olio evo qb
Sale grosso qb
Odori a piacimento
Pomodori, stracchino...e tutto quello che adorate mangiare su una pizza/focaccia!!



Far sciogliere in poca acqua tiepida il lievito con lo zucchero.
Versare su un piano la farina, formare un buco al centro, unire il sale e l'olio.
 Aggiungere il lievito e lo zucchero diluiti e l' acqua rimanente. 
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Ungere una ciotola e mettere l'impasto a riposare per almeno 2 ore a temperatura ambiente coperto da un canovaccio o da una pellicola

(Per chi usa Bimby: Inserire nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero, il lievito. 5 Sec. Vel.3
Aggiungere la farina e il sale 3 Min. Vel. Spiga)

Una volta lievitato (il volume deve raddoppiare), con l'aiuto di un pò di farina, lavorate ancora la pasta fino a che non risulterà liscia. Dividere l'impasto in pezzetti e stenderlo anche con le mani formando dei dischi abbastanza sottili.
Scaldare la piastra (quella per cuocere le bistecche) e dopo aver spennellato le pizzette con l'olio, farle cuocere qualche minuto da entrambi i lati fino a che non risulteranno dorate, durante la cottura aggiungere a piacimento rosmarino, salvia, sale grosso etc etc...
Completare la cottura disponendo sopra le pizzette pomodori, formaggio e condimenti a piacere! Disporre su un tagliere e servire tiepide con delle  belle foglie di basilico come decorazione!



SUGGERIMENTI

Il lievito e il sale non vanno mai aggiunti insieme, le proprietà del primo verrebbero annullate dal sale.
Durante la lievitazione mantenere l'impasto ad una temperatura costante.
La farina ideale  per questo tipo di preparazione è Farina America di manitoba( noi la compriamo al Carrefour 1,59 al chilo).
Ovviamente l'impasto può essere utilizzato anche per cuocerle in forno 10 minuti a 180 gradi. Se fate il formato pizza ci vorranno 20/25 minuti a seconda dell'altezza.


ACCESSORI


Bicchiere Driade
http://www.driade.com/

Mini piastra in ghisa China Town
Brocca decorata trasparente
Zara home
www.zarahome.com

Nessun commento:

Posta un commento