mercoledì 2 maggio 2012

CINNAMON APPLE ROSE PIE


CINNAMON APPLE ROSE PIE

Preparazione: 45 min 
Cottura: 45/60 min
Livello: Medio

INGREDIENTI

-g 400 farina "00"
-g 160 zucchero semolato
-1 bustina di vanillina

-1 bustina di lievito
-250 g burro
-4 uova
-zucchero a velo q.b.
-1 cucchiaio di cannella
-2 Kg mele golden




Far sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde.
Unire lo zucchero semolato, la vanillina, il lievito, la farina e la cannella e con un cucchiaio di legno lavorare il composto.

Aggiungere i rossi e continuare a mescolare,
l'impasto potrà risultare un po' sabbioso.

Incorporare le chiare d'uovo montate a neve con un pizzico di sale ed infine
aggiungere parte delle mele precedentemente tagliate a fettine sottili ed amalgamare bene il composto.

Imburrare ed infarinare una teglia.
Creare uno strato di impasto, aggiungere uno strato di mele e spolverare con lo zucchero a velo, aggiungere un nuovo strato di impasto, uno strato di mele e infine spolverare di nuovo con lo zucchero a velo.
Cuocere dai 45 ai 60 minuti nel forno già caldo a 170°.

(Per chi usa il Bimby inserire la farfalla e montare le chiare d'uovo mettendole nel boccale con un pizzico di sale: 3 minuti vel.4 temperature 37°).


RISULTATO



SUGGERIMENTI

Servire tiepida.
Con le dosi consigliate si possono ottenere 6 mini torte e una torta da 22 cm, anche in questo caso come nei muffin, per creare le giuste dosi è comodo utilizzare il crea palline del gelato.Il tempo di cottura delle mini torte sarà inferiore rispetto alla torta più grande.

ACCESSORI

Ciotole trasparenti Ikea
Piattino Zara Home

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