mercoledì 25 aprile 2012

CHOCO MUFFINS


CHOCO MUFFINS

Preparazione: 15 min riposo 
Cottura:30 min
Livello: Facile

INGREDIENTI

-350 g farina "00"
-120 g zucchero semolato
-1 bustina di lievito
-150 g burro
-3 uova
-1 dl di latte 
-2 manciate di gocce di cioccolato
-1 cucchiaio di cacao 



Fare ammorbidire il burro in una ciotola. Unire lo zucchero, e con un cucchiaio di legno, lavorarlo a lungo fino a che risulti ben spumoso. Aggiungere le uova incorporandole bene e unire la farina e, poco alla volta, il lievito.
Per ultimo unire il latte e il cacao mescolando delicatamente.

(Per chi usa il Bimby mettere nel boccale il burro, lo zucchero, le uova: 20 sec. vel.5. Unire il latte, la farina, il cacao, il lievito:20 sec. vel.5 spatolando).

Versare il composto negli appositi stampini da muffin imburrati e infarinati aggiungere come guarnizione le gocce di cioccolato.
Cuocere per 30 minuti nel forno già caldo a 180°.

RISULTATO



SUGGERIMENTI 

Servire tiepidi.
Per ottenere l'effetto pasticceria invece di imburrare e infarinare gli stampi,aggiungere 2/3 stampini in carta.
Per creare le giuste dosi è comodo utilizzare il crea palline del gelato.  

ACCESSORI

Ciotole trasparenti Ikea
Piatto Jaliang

Nessun commento:

Posta un commento