mercoledì 23 maggio 2012

CESTIVI


CESTIVI


Preparazione: 10 min.
Cottura: un minuto circa a fuoco basso
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

-formaggio grana grattugiato (circa 3/4 cucchiai per cestino)
-insalata mista o verde a piacere
-pomodorini datterini o ciliegino (3/4 per ogni cestino)
-olive taggiasche a piacere
-qb di olio evo


PREPARAZIONE

Ritagliare la carta da forno formando un cerchio da adagiare in una padella di dimensioni abbastanza piccole (lasciare i bordi alti, in modo che sarà più facile prendere la carta per capovolgerli, senza scottarsi). 
Versare 3/4 cucchiai di formaggio sulla carta disponendolo in modo omogeneo. 
Cuocere a fuoco basso, appena si scioglie, aiutandovi con la carta da forno adagiare il composto su una ciotolina capovolta (vanno benissimo anche gli stampi in alluminio per fare i muffins) dare la forma del cestino con le mani, togliere la carta da forno ed attendere qualche minuto che si raffreddi prendendo la forma desiderata! 
Una volta raffreddati posizionarli su di un piatto da portata e riempirli con l’insalata, qualche pomodorino tagliato, le olive, un filo d’olio ed ecco un’idea per degli antipasti ottimi e veloci…farete un figurone!

RISULTATO


SUGGERIMENTI

Non fare scurire il formaggio, altrimenti risulterà molto amaro.
Farcire i cestini anche con un’insalata di carciofi freschi tagliati sottili, o verdure a piacere!

ACCESSORI

Nessun commento:

Posta un commento